PASKIBRAKA SMK NEGERI 10 MEDAN

Paskibraka adalah singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka, dengan tugas utamanya mengibarkan duplikat bendera pusaka dalam upacara peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia di 3 tempat, yakni tingkat Kabupaten/Kota (Kantor Bupati/Wali Kota), Provinsi (Kantor Gubernur), dan Nasional (Istana Merdeka). Anggotanya berasal dari pelajar SMA Sederajat kelas 1 atau 2. Penyeleksian anggotanya biasanya dilakukan sekitar bulan April untuk persiapan pengibaran pada 17 Agustus.

Kegiatan ekskul PASKIBRAKA di SMK Negeri 10 Medan dilaksanakan setiap hari Sabtu jam 12.00 s.d 17.00 WIB.

Dengan adanya kegiatan ekskul PASKIBRAKA siswa dapat mengambil manfaatnya antara lain:

Melatih kedisiplinan.

Menguatkan fisik.

Memiliki rasa cinta tanah air.

Bersosialisasi.

Memupuk jiwa kepemimpinan.

pasukan PAKIBRAKA berpose dengan Kepala Sekolah

BENDERA SIAP!!